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Le CME rencontre le cuisinier du restaurant scolaire

INTERVIEW CUISINIER RESTAURANT SCOLAIRE

Le mardi 08 février 2022


Nous avons eu l’idée d’interviewer le cuisinier du restaurant scolaire
Jean-Marie BROSSETTE, pendant les vacances de février.

Chacun de nous a posé les questions qu’il avait préparées.

Il a commencé à l’âge de 15 ans, cela va faire bientôt 30 ans ! Il est d’origine lyonnaise, il a tenu une crêperie à Plescop et l’a vendue avant le confinement et a commencé à Colpo en mars 2020.
Il aimerait cuisiner certaines spécialités lyonnaises : saucissons cuits, quenelles.
Il aime beaucoup son métier, tout petit il aimait visiter les cuisines des restaurants.
Il aime tout cuisiner

La sélection se fait par notre prestataire « Armonys Restauration » qui a ses fournisseurs et suivant le menu, Je fais mes commandes 1 semaine à l’avance. (C’est pourquoi la réservation de la présence des enfants est importante).
Il n’y a pas d’aliments venant de Colpo.

Il y a beaucoup trop d’aliments jetés par jour.
Attendre que les enfants aient fini leur assiette pour demander à être resservi.

Il met environ 1h pour nettoyer la cuisine

Il se lève à 6h00.
Il arrive à 7h30 à la cantine, il prépare les légumes, les plats et aussi pour le lendemain.
Entre 130 et 150 repas sont servis les lundis, mardis, jeudis et vendredi et une trentaine environ le mercredi.
Il repart vers 14h30.

Il a une pause vers 11h00 et il déjeune avec Claudine

Il aime travailler à la cantine de Colpo mais c’est mieux quand il y a 2 services.

Ensuite nous avons visité la cuisine où Jean-Marie nous a présenté les différents « contenants » grande marmite et sauteuse et là où tout se prépare

Un grand merci à lui de nous avoir accordé de son temps si précieux pour cette interview !